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les gourmandises de Rio
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30 août 2006

Une envie de ravioles du dauphiné

Ici on a beau chercher très attentivement pour trouver des petits ravioles c'est quasiment impossible,ou alors elles sont cachées dans un coin d'une épicerie fine qui aurait échappée à mes investigations.

Alors demain ce sera " ravioles de romans",je teste la recette de http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/recette/279314/1659662128/ravioles_du_dauphine.shtml

Pour 6 personnes :
Pâte :
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- sel
- 1 tasse d'eau tiède

Farce :
- 50 g de persil haché cuit dans le beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de vieux conté rapé
- 2 fromages blancs de chèvre égouttés (50 g)
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 1 l de consommé (c'est le bouillon des ravioles, qui est normalement du bouillon de poule)
- 50 g de parmesan râpé

1/ Pétrissez la farine de froment avec le beurre et les œufs, saler.

Bien pétrir et laisser reposer 3 heures dans un endroit frais.

2/ Allongez cette pâte au rouleau de manière à faire de minces bandes de 1 dm de largeur.

Sur la pâte, mettez la farce avec une poche, en petit tas, tous les 2 cm.

Recouvrez la farce avec une autre bande de pâte et découpez les ravioles au moyen d'une rondelle de "buis dentelée" (la “ridelle ”) ou en carré de 1 cm de côté.

3/ Cuisez dans un bouillon de poule, pendant 60 secondes. Les ravioles ne doivent jamais bouillir.

Egouter les ravioles avant de mettre le gruyère fraîchement râpé. Saupoudrez-les et servez-les immédiatement.

4/ Il existe une infinité de ravioles, avec des farces à base de beaufort, de reblochon, de st-marcellin ou de ricotta, et, en guise de persil, de la ciboulette, de la coriandre ou du cerfeuil.

Je vous tiens au courant du résultat

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Commentaires
C
Ecoute, j'en avais à Urca!!!! je ne plaisante pas au Zona Sul d'Urca, ils vendent des ravioles! AU fond, à gauche, dans le frigo de 1m de long et 50cm de haut, au milieu du demi-millier de produits, il y avait des ravioles... Bon, quand on a retesté les ravioles en France, on a tout de suite vu la différence, mais promis, ça le faisait quand même :)<br /> Ceci dit où est la photo des ravioles????
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